15.02.2021 16:49

Экс-муфтий Кыргызстана опроверг информацию о своем выезде из страны

Экс-муфтий Кыргызстана опроверг информацию о своем выезде из страны

Экс-муфтий Кыргызстана Максат Токтомушев опроверг информацию о своем отъезде и рассказал, почему не отвечает на телефонные звонки. Он записал видеообращение к своим сторонникам.

"Появилась информация о том, что, мол, муфтий сбежал в Турцию или за границу. Если мы будем так плохо думать, как наша страна может развиваться? Я нахожусь в Бишкеке с семьей. Конечно, на телефонные звонки я не отвечаю, потому что мы все видим, какое сейчас опасное время. Если человек не отвечает на звонки, это не значит, что он улетел на небеса.

Недавно была инаугурация, у нас появился предводитель. Весь мир следит за тем, как он будет управлять страной. Если мы будем тянуть страну в разные стороны, то можем лишиться независимости. Мы должны подчиняться одному главе и придерживаться политики нашего президента. Все будет хорошо, будет расследование", - отметил он.

10 февраля ГКНБ сообщил, что руководство ДУМК предлагало сотрудникам ведомства взятку в $100 тысяч за сокрытие фактов о незаконном использовании денег паломников. Муфтий Кыргызстана Максат Токтомушев подал в отставку.

5 марта. В Кыргызстане за сутки выявлен 41 случай коронавируса
Главная новость

5 марта. В Кыргызстане за сутки выявлен 41 случай коронавируса