04.04.2022 12:36

Эркин Тентишев назначен советником Садыра Жапарова

Эркин Тентишев назначен советником Садыра Жапарова

Эркин Тентишев назначен советником Садыра Жапарова на общественных началах. Президент уже подписал соответствующее распоряжение. 

Ранее он занимал пост полномочного представителя президента КР в Чуйской области. Будучи на должности, заявлял СМИ, что у него есть два самолета, купил их в 2019 году на деньги, которые заработал на своем бизнесе, чтобы вносить вклад в экономику страны.

Открыл медицинский институт в Канте, чтобы, по его словам, привлекать в Кыргызстан больше налогов и доходов. Азиатский мединститута носит имя Саткынбая Тентишева - отца политик.

Ему же принадлежит авиакомпания «Эркин Эйр» и охранно-детективное агентство «Ультра Проф Сервис». По некоторым данным, он также владеет телеканалом "Центральное телевидение/Борбордук телеканал", который начал вещание шесть дней назад.

В декабре 2020 года в разгар агитационного периода перед досрочными президентскими выборами 10 января Эркин Тентишев стал фигурантом скандала. В фейсбуке появился агитационный ролик, снятый в стенах его учебного заведения, в котором сам Тентишев призывает голосовать за кандидата Садыра Жапарова.

На кадрах ролика, снятых с дрона, видно, как на крыльце и в актовом зале вуза более 20 человек держат портреты Садыра Жапарова. Кроме того, в видеоматериале все присутствующие кричали «Садыр».

В итоге рабочая группа ЦИК рекомендовала членам комиссии оштрафовать Эркина Тентишева за нарушение правил агитации на сумму 7 500 сом.

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву
Главная новость

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву