26.07.2021 13:45

Факты для ЦИК. Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"

Факты для ЦИК.  Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"

На фото выше крайний справа - Шухрат Толонбаев, замначальника МТУ №11, родственник кандидата Лиры Акуновой

В распоряжении партии "Социал-демократы" появились неопровержимые доказательства преступного применения административного ресурса со стороны партии "Эмгек". Об этом сообщил сегодня на своей страничке в Facebook лидер партии Темирлан Султанбеков

"К нам в руки попали записи разговоров заместителя начальника МТУ №11 Толонбаева, который является дальним родственником кандидата от партии "Эмгек" №6 Лиры Акуновой и заместителем председателя МТУ №11. В записи Толонбаев обращается к домкому и уговаривает взять ее под контроль еще и дом №10 и "обработать его", говорит, что только в этом доме у него нет домкома и старших по подъезду, в случае если возьмет и этот дом обещает: "Там, конечно, отдельно будет за это..."

 


 

 

Темирлан Султанбеков напоминает, что из-за действий в том числе кандидата Лиры Акуновой были отменены итоги выборов в в бишкекский горкенеш в апреле этого года.  Сама Лира Акунова не стала обжаловать в суде решения БТИК и ЦИК и этим фактически признала их. 

Однако, БТИК на повторых выборах не стала соблюдать закон и допустила к выборам кандидатов, чьи действия послужили основанием для отмены итогов выборов, сообщил Темирлан Султанбеков. И напомнил, как  трижды направлял в мэрию  Бишкек просьбы снять хотя бы во время выборов руководство МТУ №11, №8, №4, которые были обвинены в административном ресурсе в пользу партии "Эмгек".  Однако, меры приняты не были. В итоге мы вновь становимся очевидцами использования административного ресурса, на этот раз в лице замначальника МТУ №11 в пользу партии "Эмгек", подчеркивает Темирлан Султанбеков. 

Напомним, три дня назад выходила публикация блогера Айжаны Мырсан с видеосъемкой, на которой  некая женщина кричит и ругает кандидата от партии "Эмгек" К. Чепеева за приминение административного ресурса, работу с квартальными, однако, к сожалению, самих квартальных в видео не было.

Сегодня же получены фотографии с совещания К. Чепеева с квартальными, где отчетливо видны лица квартальных жилмассива Алтын-Ордо города Бишкек, сообщил Темирлан Султанбеков. Данные фотографии партия "Социал-Демократы" предоставила редакции "Апреля" 

 "Если в этот раз ЦИК не примет правильного решения в отношении таких политсил, и если выборы в ЖК пройдут также грязно, то люди вновь поднимутся после выборов в парламент, так как не будут доверять решениям ЦИК, не поверят в то, что будут сняты нарушавшие закон партии. Честно говоря, я и сам не замечаю особой разницы между итогами выборов в апреле и июле, это получается обман народа", - подчеркивает Темирлан Султанбеков. 

Глава партии "Социал-Демократы" призвал ЦИК принять исторически важное решение исключить две подкупавших партии и признать итоги выборов, так и в БГК не попадут люди, которые уже больше 20 лет там заседают и проросли корнями во всю коррупционную сеть в Бишкеке.

Алмазбек Атамбаев опроверг информацию о каких-либо договоренностях с казахстанским оппозиционером Мухтаром Аблязовым
Главная новость

Алмазбек Атамбаев опроверг информацию о каких-либо договоренностях с казахстанским оппозиционером Мухтаром Аблязовым