18.01.2021 16:01

Феликс Кулов напомнил Садыру Жапарову о его обещаниях

Феликс Кулов напомнил Садыру Жапарову о его обещаниях

Избранному президенту Садыру Жапарову напомнили об обещании объединить все политические силы. С заявлением к политику выступил бывший премьер-министр Феликс Кулов.

Он напомнил, что по окончанию президентских выборов Жапаров заявил, что у него нет ненависти и злости к своим соперникам и он готов объединить все политические силы.

«Остается подождать, что за словами последуют определенные действия. Возможно, в качестве конкретных шагов в оставшиеся несколько дней до проведения предстоящей инаугурации могли бы стать следующие:

  • прежде всего, прекратить все "высосанные из пальца" уголовные дела в отношении кандидатов в президенты, преследование их родных, близких, членов избирательных штабов;
  • созвать кандидатов в президенты, политических оппонентов сесть за стол переговоров для обсуждения мер по достижению политического консенсуса с учетом конституционной реформы, а также по выработке предложений для антикризисной программы. Включить желающих из них в Комитет по реформам, о создании которого Жапаровым было заявлено еще в октябре прошлого года;
  • пригласить кандидатов в президенты принять участие в мероприятии, связанном с инаугурацией;
  • учитывая состояние здоровья бывшего президента Алмазбека Атамбаева, принять решение об изменении ему меры пресечения на не связанную с лишением свободы и позволить принимать лечение в домашних условиях. Если же консилиум врачей примет решение о необходимости лечения и проведения хирургической операции за пределами страны, то дать разрешение на это. При этом, выделить его дело в отдельное производство, чтобы не затягивать судебные процессы, в которых задействованы иные участники. Такое же решение принять и в отношении остальных, находящихся под следствием людей».
Сеид Атамбаев: Дети пострадавших в кой-ташских событиях получили моральную и психологическую травму
Главная новость

Сеид Атамбаев: Дети пострадавших в кой-ташских событиях получили моральную и психологическую травму