15.07.2021 11:01

ФУГИ опровергает заявление председателя "Кыргызтелекома" о давлении из-за племянника Ташиева

ФУГИ опровергает заявление председателя "Кыргызтелекома" о давлении из-за племянника Ташиева

Фонд по управлению государственным имуществом ответил на обвинения председателя совета директоров ОАО «Кыргызтелеком» Маралбу Бианки.

Напомним, накануне она заявила, что на компанию оказывается давление со стороны ГКНБ и Фонда госимущества. Полгода назад на должность вице-президента ОАО "Кыргызтелеком" по согласованию с руководством страны был рекомендован племянник главы Камчыбека Ташиева Замирбек Кожомуратов. За этот срок Кожомуратов показал свое полное несоответствие должности: недостаточность опыта, частые больничные, отпуска и командировки. Он был уволен, но продолжил получать заработную плату в размере 114 тысяч сомов.

В ФУГИ опровергли информацию о том, что председатель фонда угрожал Бианки. Отмечается, что кандидатура Замира Кожомуратова была согласована с премьер-министром, а совет директоров после принятия решения об увольнении не предоставил соответствующий протокол голосования.

В заявлении также говорится, что в «Кыргызтелекоме» за 2020 год были зафиксированы убытки в 128 млн сомов, а за первое полугодие 2021 года компания не улучшила свои показатели, в связи с чем в ней были начаты реформы.

Кожомуратов пока не прокомментировал заявление представителей «Кыргызтелекома». ГКНБ на прошлой неделе опроверг обвинения о давлении из-за племянника Ташиева.

Известны предварительные результаты выборов депутатов парламента
Главная новость

Известны предварительные результаты выборов депутатов парламента