10.03.2021 18:21

Генеральная прокуратура отказалась от обвинений в адрес блогера Элмирбека Сыдыманова

Генеральная прокуратура отказалась от обвинений в адрес блогера Элмирбека Сыдыманова

Генеральная прокуратура отказалась от обвинения в адрес блогера Элмирбека Сыдыманова, заявили в главном надзорном органе страны. 

В ходе судебного заседания адвокат обвиняемого Сыдыманова заявил ходатайство о назначении комиссионной судебно-лингвистической экспертизы. Со стороны государственного обвинителя данное ходатайство было поддержано. Согласно заключению которой, в выступлениях Сыдыманова признаков возбуждения межрегиональной вражды и призывов к насильственным действиям не имеется.

Допрошенный по ходатайству государственного обвинителя эксперт-лингвист ГСЭС Абдыкожоев подтвердил свои выводы, изложенные в вышеуказанном заключении.

Сегодня в ходе очередного заседания в Октябрьском районном суде столицы по делу блогера прокурор заявил, что отказывается от обвинений.

Напомним, Сыдымана обвиняли по статье 313 («Возбуждение расовой, этнической, национальной религиозной или межрегиональной вражды») УК КР. В прямом эфире Instagram он заявил, что южные регионы Кыргызстана - Ош, Баткен и Джалал-Абад неразвиты. Его грозило наказание от пяти до семи лет лишения свободы. Прокурор попросил у суда 6 лет лишения свободы для блогера.

В его защиту выступили медиаэксперты и гражданские активисты. Они отмечали, что арест – слишком строгая мера наказания для молодого человека.

"Социал-Демократы" готовы внести избирательный залог за партию "Наш народ"  и помочь с рекламой на выборах
Главная новость

"Социал-Демократы" готовы внести избирательный залог за партию "Наш народ" и помочь с рекламой на выборах