10.02.2022 16:36

Генпрокурор просит Жогорку Кенеш дать согласие на привлечение Адахана Мадумарова к уголовной ответственности

Генпрокурор просит Жогорку Кенеш дать согласие на привлечение Адахана Мадумарова к уголовной ответственности

Генпрокурор Кыргызстана Курманкул Зулушев просит Жогорку Кенеш дать согласие на привлечение депутата, лидера партии "Бутун Кыргызстан" Адахана Мадумарова к уголовной ответственности.

Сам Адахан Мадумаров заявил, что это все из-за политических взглядов, а вопрос о представлении его к уголовной ответственности будет на совести генерального прокурора.

"Времена быстро меняются, облака разойдутся, станет ясно. Завтра генпрокурор скажет, что его не было и решение по этому вопросу принял его заместитель. Сейчас появились силы, которые усиливают и обостряют противоречия", - отметил он.

Депутат Балбак Тулобаев заявил, что между главой ГКНБ Камчыбеком Ташиевым и генпрокурором Курманкулом Зулушевым есть разногласия, в ближайшее время общественность их увидит. 

Так, глава Генпрокуратуры выступил против принятия законопроекта о прослушке граждан сотрудниками ГКНБ. Из-за противостояний двух министров депутатов в спешке заставляют рассмотреть лишение неприкосновенности их коллеги Адахана Мадумарова, заявил Тулобаев.

Отметим, что ранее Адахана Мадумарова 7 раз вызывали на допросы в Генпрокуратуру. Он давал показания по протоколу, в котором упоминается участок Торт-Кочо на кыргызско-таджикской границе. Парламентарии создали комиссию по изучению дела. По версии следствия, Мадумаров не имел права подписывать такой документ.

В 2009 году Мадумаров был секретарем Совбеза и подписал протокол, согласно которому Кыргызстан якобы берёт у Таджикистана участок Торт-Кочо в аренду на 49 лет. 

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву
Главная новость

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву