30.07.2020 13:11

Генсек ШОС, президенты Беларуси, Таджикистана и Казахстана выразили соболезнования Сооронбаю Жээнбекову

Генсек ШОС, президенты Беларуси, Таджикистана и Казахстана выразили соболезнования Сооронбаю Жээнбекову

Генсек ШОС Владимир Норов, президент Беларуси Александр Лукашенко, президент Таджикистана Эмомали Рахмон, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразили соболезнования президенту Сооронбаю Жээнбекову и народу страны в связи с днем национального траура по жертвам пандемии коронавируса.

«Разделяя горечь невосполнимой утраты братского народа Кыргызстана, надеемся на полное выздоровление всех тех, кто борется с этим недугом. Пользуясь случаем, хотел бы отметить самоотверженность врачей, медицинских работников, которые остаются верными своему профессиональному долгу и, рискуя своим здоровьем и жизнью лечат заболевших, сохраняя выдержку, самообладание, бодрость духа», - говорится в телеграмме соболезнования Генсека ШОС.

«В Республике Беларусь разделяют боль невосполнимой утраты жителей Кыргызстана, потерявших своих родных и близких в результате распространения коронавирусной инфекции. Убежден, что сила духа, основательный и решительный подход в борьбе за здоровье и жизнь каждого человека, позволят вашей стране преодолеть трудности, связанные с эпидемией», - говорится в телеграмме соболезнования президента Беларуси.

«Выражаю наши искренние соболезнования и сопереживание всему братскому народу Кыргызстана, а заболевшим кыргызстанцам желаю скорейшего выздоровления. Мы с глубокой озабоченностью следим за тревожной тенденцией глобального распространения опасной вирусной инфекции «Ковид-19».

Верю, что дружественный Кыргызстан с достоинством преодолеет трудности, связанные с пандемией, и принимаемые Правительством страны меры по её сдерживанию и нормализации эпидемиологической ситуации непременно приведут к желаемым результатам.

Таджикистан и Кыргызстан связывают уходящие корнями вглубь истории традиции добрососедства, созидательного взаимодействия и взаимовыручки. Пользуясь возможностью, хотел бы заверить Вас в том, что кыргызская сторона всегда может рассчитывать на наше посильное содействие и поддержку», - говорится в телеграмме соболезнования президента Таджикистана Эмомали Рахмона.

«От имени народа Казахстана и от себя лично хотел бы выразить искренние слова поддержки в день национального траура в память о гражданах братского Кыргызстана, ставших жертвами пандемии коронавирусной инфекции. В этот трудный час, разделяя горечь невосполнимой утраты, глубоко соболезную родным и близким безвременно ушедших, а всем, кто сегодня борется с этой коварной болезнью, желаю скорейшего выздоровления», - говорится в телеграмме соболезнования президента Казахстана.

25 января. В Кыргызстане за сутки выявлен 71 случай коронавируса
Главная новость

25 января. В Кыргызстане за сутки выявлен 71 случай коронавируса