02.03.2018 10:45

Google запустил онлайн-сервис для создания музыки

Google запустил онлайн-сервис для создания музыки

Онлайн-лаборатория Chrome Music Lab запустила новый инструмент для создания простой музыки - Song Maker. Сочинять песни теперь можно прямо в интернет-браузере, никаких дополнительных ресурсов для этого не требуется.

Сама лаборатория Chrome Music Lab  была запущена в 2016. Основная идея проекта – понять, как работают ритм, звук, мелодия, что такое ноты и аккорды. Сам проект, конечно, нацелен на детей , но люди всех возрастов могут открыть браузер и попробовать что-то новое. Например, узнать, как звучит рисунок, или рассматривать амплитуды звуковых волн в зависимости от продолжительности и высоты ноты. По словам самих разработчиков, это самый простой и доступный способ прочувствовать музыку всем и каждому.

 В Сhrome Music Lab есть 12 экспериментов: создание ритма, спектрограмма (или сонограмма), аккорды, звуковые волны (визуальное отображение, как звуковые волны распространяются в пространстве), арпеджио (когда звуки аккорда играются не вместе, а один за другим), Кандинский (динамическая теория цветов художника Василия Кандинского), создание мелодий, “волчок” звука, в котором можно экспериментировать с собственным голосом, гармония, принцип работы фортепиано, осциллятор (эксперименты с частотой звука) и струны

Song Maker работает по более сложному принципу, но он так же прост и интуитивно понятен в использовании, как и другие эксперименты. Поле для создания музыки делится на две части - верхняя для основной мелодии, нижняя - для ритма. Можно выбрать из нескольких музыкальных инструментов для отдельных частей песни, а затем начать расставлять нужные ноты - мышкой, клавиатурой, пальцем (в зависимости от устройства). 

Даже если вы не имеете ни малейшего представления о создании песен или не обладаете музыкальным слухом, вы всегда будете попадать в ноты - инструмент сам ограничит для вас диапазон возможных нот, основываясь на выбранном вами музыкальном инструменте. Подключив микрофон, вы также можете наложить свой голос на музыку. 

Помимо основных инструментов, видимых в главном окне, есть еще дополнительные опции - можно изменить темп, задать диапазон, добавить повтор определенного фрагмента. В целом, это очень приятный способ весело провести время, занять себя и ребенка и получить основные знания о музыке.

Факты для ЦИК.  Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"
Главная новость

Факты для ЦИК. Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"