22.06.2021 12:55

Горсуд оставил Омурбека Бабанова под стражей

Горсуд оставил Омурбека Бабанова под стражей

Бишкекский горсуд оставил бывшего премьер-министра премьера Омурбека Бабанова под стражей. Заседание прошло сегодня, 22 июня.

По словам адвоката, в аппеляционной жалобе он указал все факты нарушения закона при задержании экс-премьер-министра, а также незаконность задержания и определения меры пресечения в суде, который прошел 2 июня. Защита просила горсуд отменить постановление Первомайского райсуда столицы о заключении под стражу Бабанова на два месяца как необоснованное, а также освободить Бабанова и определить меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Судья постановил оставить в силе решение Первомайского районного суда столицы, а аппеляционную жалобу адвоката Амантура Абдырахманова - без удовлетворения. Бабанов будет содержаться в СИЗО ГКНБ до 31 июля 2021 года.

Возмущенные решением суда сторонники Бабанова собрались возле СИЗО ГКНБ.

Напомним, 31 мая следователь ГКНБ допросил Омурбека Бабанова в качестве свидетеля и взял его подпись для обязательства о явке. Однако другой следователь – руководитель межведомственной следственной группы ГКНБ, который не участвовал на допросе, пришел с протоколом о задержании. В итоге Омурбек Бабанов был задержан. Затем по решению суда его арестовали на два месяца с содержданием в СИЗО ГКНБ. 

Омурбек Бабанов назвал это судилищем и абсурдом, а далее, уже из СИЗО написал письмо с критикой незаконных действий суда и следователя. Отметим, что Омурбека Бабанова подозревают в коррупции. Уголовное дело связано с месторождением Кумтор.  

Известны предварительные результаты выборов депутатов парламента
Главная новость

Известны предварительные результаты выборов депутатов парламента