09.06.2021 13:00

ГУВД Бишкека прокомментировало информацию адвоката Орхана Инанды о записях с видеорегистратора

  Розыск Орхана Инанды (17 материалов)
ГУВД Бишкека прокомментировало информацию адвоката Орхана Инанды о записях с видеорегистратора

ГУВД Бишкека прокомментировало информацию адвоката иcчезнувшего президента международного образовательного учреждения (МОУ) «Сапат» Орхана Инанды Таалайкуль Токтакунова. Напомним, сегодня она заявила, что следователю были переданы записи с видеорегистратора автомашины Инанды, но за сутки правоохранители даже устно не ответили об удовлетворении ходатайства о приобщении. 

В милиции заявили, что добытые предполагаемые вещественные доказательства и улики уже направляются на экспертизы. Записи видеорегистратора из автомобиля Орхана Инанды ранее были приобщены к материалам досудебного производства. 1 июня 2021 года карта памяти из видеорегистратора была изъята при осмотре автомобиля и приобщена к материалам дела, родственникам она не возвращалась.

"Со слов представителя МОУ «Сапат», адвокат без согласия родных опубликовала данные сведения в СМИ", - заявили в ГУВД столицы.

Ведомство просит отдельных лиц не использовать полученные сведения в личных целях для освещения и пиара своей персоны. Отмечается, что данные действия могут отрицательно повлиять на ход расследования и дать преступникам дополнительные сведения.

Напомним, об исчезновении Инанды стало известно утром 1 июня. С заявлением в милицию обратился его сын. Так, в 12-м микрорайоне был обнаружен автомобиль пропавшего - Lexus 470, дверь которого была открыта, но внутри никого не было. В последний раз Орхан Инанды выходил на связь 31 мая примерно в 18:00.

По информации адвоката кыргызстанца, в автомашине нашли ценные вещи - телефон и другое, они не были похищены, а значит цели ограбить не было, считает юрист. По неподтвержденной информации юриста, Орхана Инанды похитили и держат где-то в Бишкеке.

Всех, кто видел Орхана Инанды или владеет какой-либо информацией о его пропаже, просят сообщать в милицию или офис МОУ «Сапат». Кроме того, за достоверную информацию о местонахождении учредителя сети лицеев "Сапат" Орхана Инанды назначено вознаграждение.

Контактные телефоны:  0550 049 050, 0555 155 144.

Законопроект "О манипулировании информацией" нарушает международные обязательства Кыргызстана
Главная новость

Законопроект "О манипулировании информацией" нарушает международные обязательства Кыргызстана