05.04.2018 11:51

Хореографический ансамбль «Жаш канат» достойно представил Кыргызстан на международных конкурсах

Хореографический ансамбль «Жаш канат» достойно представил Кыргызстан на международных конкурсах

За время весенних каникул народный хореографический ансамбль «Жаш канат» детской школы искусств №6 имени Ж.Шералиева достойно представил Кыргызстан на трех международных конкурсах. Об этом April.kg сообщил руководитель коллектива Канат Фаткулин.

По его словам, старшая и средняя группа ансамбля почти одновременно участвовали в международном конкурсе детского творчества «Ак когершин» и международном фестивале-конкурсе искусств «Шашу», которые проходили в Астане. Конкурсная программа состояла из народных и эстрадных танцев. Высоко оценило жюри мастерство юных танцоров из Кыргызстана. По итогам двух конкурсов в столице Казахстана ансамбль «Жаш канат» стал обладателем трех Гран-при и одного первого места.

«Нельзя не отметить самых младших воспитанников ансамбля, которые несмотря на свой возраст 8-10 лет уже имеют большие победы в Алматы, Астане. Вот теперь Москва. Московский международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Открытая Европа - Открытая планета» ежегодно собирает более 3 тысяч детей со всей планеты - музыкантов, певцы, танцоры, чтецы, художники», - сказал Канат Фаткулин.

Он отметил, что в номинации «Народный танец» ансамбль «Жаш канат» представил два кыргызских танца «Сардал кыз» и «Тентектер», а в номинации «Эстрадный танец» - хореографические композиции «Мы пираты» и «Зимние забавы».

Жюри высоко оценило яркое и профессиональное выступление юных танцоров из Кыргызстана и наградило ансамбль «Жаш канат» двумя первыми местами за народный и эстрадный танцы.

Канат Фаткулин поблагодарил родителей своих воспитанников, которые оказали всяческую поддержку в поездке на международные конкурсы. 

Алмазбек Атамбаев не будет участвовать в парламентских выборах в качестве кандидата
Главная новость

Алмазбек Атамбаев не будет участвовать в парламентских выборах в качестве кандидата