16.06.2020 18:28

Информация об избиении Эмильбека Кимсанова в СИЗО подтверждается (видео)

Информация об избиении Эмильбека Кимсанова в СИЗО подтверждается (видео)

Адвокат экс-сотрудника Таможенной службы Эмильбека Кимсанова Назгуль Суюнбаева неоднократно заявляла об избиении своего подзащитного в СИЗО-1. В подтверждение она выкладывала фотографии задержанного с гематомами. Сегодня появилась видеозапись, на которой избивают якобы Эмильбека Кимсанова.

Как сообщает правозащитник, накануне она получила доказательство того, что ее подзащитного действительно избивают в СИЗО-1 Бишкека, пишет ИА 24.kg.

«На этом видео двое мужчин ожесточенно избивают Кимсанова. Не это ли доказательство того, что его, используя административный ресурс, закрыли в СИЗО и бросили для расправы над ним? Его там ждали, приняли и еще снимали весь процесс на видео для отчета своим хозяевам», - написала Назгуль Суюнбаева.


На видеозаписи избивают человека, похожего на Эмильбека Кимсанова

По словам адвоката, инцидент произошел 3 апреля - в день, когда ее подзащитного привезли в СИЗО-1 после этапирования из ИВС.

Отметим, что на видео сложно рассмотреть лицо пострадавшего. Удары ему наносят преимущественно руками по спине и бокам. Адвокат также опубликовала фото со следами побоев: Эмильбек Кимсанов демонстрирует гематому на руке.

В ГСИН заявили, что изучают видео. После тщательного разбирательства обещают предоставить полную информацию.

Напомним, бывший сотрудник Таможенной службы Эмильбек Кимсанов и чемпион ММА Тологон Рахманберди уулу подозреваются в избиении сына Молдомусы Конгантиева. Потерпевший отказался от претензий к обидчику, но разбирательство не прекратили.

В феврале 2020 года бывшего таможенника уже арестовали, потом отпустили, и он сбежал из страны. Его задержали в Санкт-Петербурге и экстрадировали в КР.

Как сообщил брат задержанного Эмирбек Кимсанов в обращении к президенту, Эмильбек Кимсанов из-за давления со стороны экс-заместителя председателя ГТС Раимбека Матраимова был вынужден выехать из страны. Он подвергся гонениям из-за того, что отказался от участия в коррупционных схемах. Его семья, по словам брата, из-за угроз тоже вынуждена скрываться. Эмилбек Кимсанов был уволен с таможни в 2018 году.

Сеид Атамбаев: Дети пострадавших в кой-ташских событиях получили моральную и психологическую травму
Главная новость

Сеид Атамбаев: Дети пострадавших в кой-ташских событиях получили моральную и психологическую травму