26.11.2020 15:47

И.о. президента напомнил, что Кыргызстан - светское государство

И.о. президента напомнил, что Кыргызстан - светское государство

Руководитель аппарата президента Суйунбек Касмамбетов принял участие в работе международной конференции «Ислам в современном светском государстве»

В ходе встречи он зачитал приветственное послание от имени и.о. президента, торага Жогорку Кенеша Таланта Мамытова. В нем он отметил, что Кыргызская Республика - светское государство.

«Никакая религия не признается государственной или обязательной. Свобода вероисповедания гарантируется Конституцией. Каждый гражданин имеет право исповедовать или не исповедовать любую религию. Таким образом, Кыргызстан стал многоконфессиональной страной», - заявил и.о. президента.

Он отметил, что долгом государства является создание условий для эффективного функционирования религиозных организаций.

«В то же время борьба с экстремизмом со стороны государственных структур и религиозных организаций — требование времени», - отметил Мамытов.

Справка. В этом году с учетом эпидемиологической ситуации, работа международной конференции «Ислам в современном светском государстве» прошла в онлайн-формате с участием представителей уполномоченных государственных органов, религиозных организаций, академического и экспертного сообществ по вопросам религии, предупреждения радикализма и экстремизма из Кыргызстана, России и стран Центральной Азии.

Фарид Ниязов: Президенту следовало бы глубже покопаться в новой антикоррупционной «кухне».
Главная новость

Фарид Ниязов: Президенту следовало бы глубже покопаться в новой антикоррупционной «кухне».