15.07.2021 14:54

Ирина Карамушкина вступила в спор с представителем президента в ЖК

Ирина Карамушкина вступила в спор с представителем президента в ЖК

Сегодня на заседании парламента, где рассматривалось заявление об освобождении от должности судьи Верховного суда Жаныл Мамбеталы, депутат Ирина Карамушкина вступила в спор с представителем президента в ЖК Анарбеком Калматовым.

Нардеп спросила, где сейчас находится сама судья Жаныл Мамбеталы. Калматов ответил, что в своем заявлении она попросила рассмотреть заявление без ее участия, так как не хотела приходить на заседание, и имеет на это право.

«Вы знаете, что творится у нас с судебными процессами? По кой-ташским событиям все зависло. Мы все под домашним арестом, наши коллеги нас спокойно сдали и сидят хихикают. Имущество под домашним арестом. У меня, как и у нашего народа, очень много претензий к судьям.

Насколько мне известно, она выносила приговор нынешнему президенту Садыру Жапарову. Это может быть какая-то очередная месть.

Это отразится и на сегодняшних судьях. Те, кто выносил приговор по Алмазу Атамбаеву, по другим моим соратникам... Сколько мы обращаемся уже, в каком больном состоянии находится Фарид Ниязов! Ни одного толкового довода, ни одного факта, что он совершил преступление. Почему судья не может принять хотя бы домашний арест? Вы все работали с Алмазом Атамбаевым, прекрасно понимаете, что происходит и какие были политические заказы. Почему судьи ждут приказа сверху? Поэтому у меня были вопросы к Жаныл Мамбеталы», - сказала депутат.

«Что там творится, я ничего не знаю. Вы сами все прекрасно знаете. Если вы посмотрели материалы, то она сама уходит с должности», - сообщил представитель президента.

«Мы все знает, как добровольно принудительно у нас уходят. Если не знаете, что там творится, значит вы не живете на просторах страны, а сидите в своем кабинете», - отреагировала на его ответ Карамушкина.

«Я сказал про то, что происходит на судебных процессах. И вы тоже этого не знаете», - отметил Калматов.

«Как это, я не знаю. Уже 2 года по кой-ташским событиям тянется процесс. Команда Садыра Жапарова давно прогнала режим Жээнбековых, а мы все сидим, непонятно, за что по всем камерам и СИЗО», - сказала депутат.

«Претензии к судьям предъявляйте. Президент — не судья, не прокурор, вы прекрасно знаете», - ответил Калматов.

Известны предварительные результаты выборов депутатов парламента
Главная новость

Известны предварительные результаты выборов депутатов парламента