24.06.2021 13:50

Исчезновение Орхана Инанды. В милиции опровергли очередное заявление адвоката о предполагаемом похитителе

  Розыск Орхана Инанды (34 материалов)
Исчезновение Орхана Инанды. В милиции опровергли очередное заявление адвоката о предполагаемом похитителе

Таалайгуль Токтакунова, адвокат президента международного образовательного учреждения (МОУ) «Сапат» Орхан Инанды, опубликовала кадры с камеры видеонаблюдения, сделанные в день пропажи. На них запечатлен возможный подозреваемый в похищении.

Юрист предположила, что на снимках с видеорегистратора запечатлен бывший сотрудник МВД Улан А. По ее словам, он мог выехать за границу. 

В ГУВД Бишкека заявили, что гражданин А.У., 1976 года рождения, о котором говорит адвокат, был допрошен. По его словам, 31 мая он находился дома со своей семьей. С 15:30 до 17:30 мужчина был со своим сыном в футбольным клубе «Дордой», а затем направился отмечать день рождения друга в чайхану, которая расположена на окраине столицы. Оттуда он вышел примерно в 23:30 и вернулся домой. В ГУВД отметили, что Инанды пропал на улице Малдыбаева. Где проживаем Улан А., не уточняется. 

"Неизвестный мужчина, который запечатлен на фото, не является гражданином А.У., также он не имеет никакого отношения к пропаже Орхана Инанды", - добавили в милиции.

Столичные правоохранительные органы призвали адвоката не вводить граждан в заблуждение и не публиковать недостоверные сведения.

Напомним, об исчезновении Инанды стало известно утром 1 июня. С заявлением в милицию обратился его сын. Так, в 12-м микрорайоне был обнаружен автомобиль пропавшего - Lexus 470, дверь которого была открыта, но внутри никого не было. В последний раз Орхан Инанды выходил на связь 31 мая примерно в 18:00.

По информации адвоката кыргызстанца, в автомашине нашли ценные вещи - телефон и другое, они не были похищены, а значит цели ограбить не было, считает юрист. По неподтвержденной информации юриста, Орхана Инанды похитили и держат где-то в Бишкеке.

Всех, кто видел Орхана Инанды или владеет какой-либо информацией о его пропаже, просят сообщать в милицию или офис МОУ «Сапат». Кроме того, за достоверную информацию о местонахождении учредителя сети лицеев "Сапат" Орхана Инанды назначено вознаграждение.

Контактные телефоны:  0550 049 050, 0555 155 144.

Известны предварительные результаты выборов депутатов парламента
Главная новость

Известны предварительные результаты выборов депутатов парламента