27.01.2022 13:04

Исхак Масалиев объяснил, зачем подал заявление о самовыдвижении по Первомайскому округу столицы

Исхак Масалиев объяснил, зачем подал заявление о самовыдвижении по Первомайскому округу столицы

Депутат парламента Исхак Масалиев объяснил, зачем подал заявление о намерении баллотироваться в депутаты Жогорку Кенеша по Первомайскому округу. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. 

Напомним, ранее политик вызвал недоумение общественности, когда подал заявление в ЦИК КР, так как он уже является депутатом парламента. 

«Главный смысл - в случае избрания на мое место в парламенте пришел бы еще один депутат по спискам партии «Бутун Кыргызстан». Количество оппозиционных депутатов увеличилось бы на одного. Закон позволяет это. Но рабочая группа ЦИК уже написала мне письмо, опубликованное в данном посте. Честно сказать, - незаконно и необоснованно. Судиться, доказывать свою правоту не намерен, поскольку беззаконие стало нормой сейчас.

Беседовал с главой ЦИК, она придерживается такого же мнения, как и рабочая группа. Поскольку ее уважает президент, то нетрудно предположить итог спора», - сообщил депутат.

Заместитель главы Центризбиркома Нурлан Койчукеев заявил изданию АКИpress, что Исхак Масалиев должен выйти из партии и сдать мандат депутата, если намерен баллотироваться по одномандатному округу.

«В законе сказано, что человек не может одновременно выдвигаться по единому и одномандатному округам. Он уже выдвинулся по единому округу и является депутатом парламента. Чтобы выдвинуться по одномандатному округу, ему необходимо выйти из партии и сдать мандат.

Если он сделает все необходимые действия, то он может участвовать в выборах. Если не сделает, то ЦИК откажет ему в регистрации. Мы ему передали уведомление, там определены сроки, предусмотренные законом. До 30 января он должен привести документы в порядок», - заявил он.

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву
Главная новость

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву