13.05.2022 14:22

Избиение двухлетнего Егора. Подозреваемому могут изменить меру пресечения

Избиение двухлетнего Егора. Подозреваемому могут изменить меру пресечения

Подозреваемому в избиении двухлетнего Егора Александру Самаркину могут изменить меру пресечения, считает бабушка мальчика Наталья.

По ее словам, экспертиза показала у мальчика легкие телесные повреждения. При этом, при поступлении в больницу у мальчика диагностированы черепно-мозговая травма, трещина, переходящая в основание черепа, был сломан нос, зафиксировано смещение шейных позвонков, однако диагнозы врачей не приобщили к делу.

"Самаркин сейчас под арестом, но они уже пытались изменить меру пресечения. У них это не получилось, потому что не было допроса свидетелей. В деле фигурируют только лёгкие повреждения. По этой экспертизе ему возможно условное дадут, и он выйдет. 

Мало того, не сделана психолого-неврологическая экспертиза – ни родителям, ни детям. Они просто её не провели. Опять же следователя просила его об этом жена Самаркина.

Сейчас выделили в отдельное делопроизводство тяжкий вред здоровью, которое будет возбуждено в отношении родителей. Я понимаю, что вина родителей тоже есть, что не смогли защитить ребёнка, но главный виновник уйдёт от ответственности.

Даже следователь говорил: сколько вы заплатите, в таком виде дело уйдёт в суд", - отметила Наталья.

Рассказала Наталья и о состоянии здоровья маленького Егора сейчас, он потихоньку идет на поправку:

"Егор восстанавливается, но обследование ещё проходим, лечение получаем. Будет повторный осмотр у невропатолога, сейчас делали электронейромиографию, будем делать иглонейромиографию, но она болезненная процедура, но по ней будет видно динамику восстановления. Но левая ручка у него ещё более-менее - она и поднимается, и цепкость есть в пальчиках. 

С правой рукой проблема - у него не работает кисть, не может ею поднять ничего. В целом поправляется, но ручки худенькие - нервы на них оборваны. Спит плохо, во сне часто вздрагивает, вскрикивает. Бывало, просыпался в истерике, показывал в тёмный угол и говорил: "Дядя! дядя!" Я его к себе прижимаю, укачиваю, и вроде проходит", - сообщила она.

Напомним, вечером 4 февраля этого года по пабликам в соцсетях пользователи начали массово рассылать сообщения о жестоком избиении ребенка. Позже стало известно, что 3 февраля мальчик поступил в Сокулукскую территориальную больницу. У него диагностировано тяжелое сотрясение мозга, повреждено ухо, по всему телу синяки и ссадины, а также поврежден половой орган. После того, как о случившемся стало извсетно общественности, родителей Егора ограничили в родительских правах, передав его под временную опеку бабушке.

Подозреваемым по делу является Александр Самаркин - работодатель отца и сожитель матери мальчика. На суде мать избитого ребенка неоднократно заявляла, что Самаркин воспитывал ее сына, а избил ребенка отец.

Социнтерн приветствует оказание медицинской помощи Алмазбеку Атамбаеву
Главная новость

Социнтерн приветствует оказание медицинской помощи Алмазбеку Атамбаеву