21.02.2022 16:15

Как приостанавливать работу сайта или Интернет-страницы, придумал Кабмин

Как приостанавливать работу сайта или Интернет-страницы, придумал Кабмин

Кабмин придумал, как приостанавливать работу сайта или страницы сайта в Интернет-пространстве по обращению граждан и юридических лиц. Для блокировки намерены привлечь интернет-провайдеров. Проект доступен к изучению на сайте Кабмина в разделе "Общественное обсуждение".

Согласно законопроекту, если вы увидели на сайте фейк, можно будет написать заявление в Службу по регулированию и надзору в отрасли связи при Министерстве цифрового развития. 

Если владелец сайта откажется удалять материал или не уложится в срок в 24 часа, владельца страницы сайта просят приостановить работу до двух месяцев. Если владелец добровольно удаляет фейк, то работа сайта или страницы сайта возобновляется.

В заявлении гражданина или юридического лица должны быть указаны следующие сведения:

  • фамилия, имя, отчество – для физического лица, полное наименование организации – для юридического лица, паспортные данные заявителя, контактная информация (номера телефона или факса, адрес электронной почты, почтовый адрес);
  • доменное имя сайта в сети Интернет, его сетевой адрес, указатель страницы сайта в Интернете, где размещена недостоверная (ложная) информация;
  • копия отказа или обращения владельцу сайта или страницы сайта.

Основаниями для отказа в рассмотрении заявления гражданина или юридического лица являются:

🔸предоставление заявителем неполной или недостоверной информации;
🔸несоответствие документов, представленных заявителем, требованиям.

Уполномоченный государственный орган в течение десяти рабочих дней дает письменный отказ заявителю с указанием причины отказа.

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву
Главная новость

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву