13.10.2021 15:09

Камчыбек Ташиев: В отличие от других, Райымбек Матраимов заплатил за свои нарушения

Камчыбек Ташиев: В отличие от других, Райымбек Матраимов заплатил за свои нарушения

Сегодня на заседании Жогорку Кенеша поспорили депутат Дастан Бекешев и глава ГКНБ Камчыбек Ташиев. Речь шла о тое, на котором на прошедших выходных присутствовал председатель Госкомитета. Вместе с ним в числе приглашенных был и экс-замглав Таможенной службы Райымбек Матраимов. Такое "соседство" вызвали бурную реакцию пользователей социальных сетей.

Бекешев обратился к и. о. председателя кабмина Акылбеку Жапарову, отметив, что граждане разочаровываются во власти, например, видя, как «некоторые члены кабмина ходят на тои тех, кого «кустуризируют», и сидят с ними за одним столом». Он попросил подавать молодежи хороший пример. Камчыбек Ташиев принял это на свой счет и ответил.

«Вы слова не могли сказать людям, которые занимались коррупцией, а мы их всех посадили. Несмотря на то, что со мной ходят на тои, мы все равно их накажем, если они будут заниматься коррупцией. И даже вас накажем, если вы нарушите закон, несмотря на то, что вы здесь сидите, рядом со мной. У кыргызов принято ходить на тои и куран окутуу. Но это не значит, что я с ними сдружился. 

Я впервые за год пошел на той, я не каждый день хожу. С Райымом Матраимовым за одним столом я не сидел и даже если бы сидел, то это не плохо. Он, в отличие от других, заплатил за свои нарушения 2 млрд сомов. Если еще найдем нарушения, то еще заплатит», - отметил глава ГКНБ.

Алмазбек Атамбаев не будет участвовать в парламентских выборах в качестве кандидата
Главная новость

Алмазбек Атамбаев не будет участвовать в парламентских выборах в качестве кандидата