05.11.2021 14:24

Казахстан рассмотрит возможность открытия наземных границ для кыргызстанцев

Казахстан рассмотрит возможность открытия наземных границ для кыргызстанцев

Кыргызстан и Казахстан рассмотрят возможность открытия наземных пунктов пропуска Республики Казахстан для граждан Кыргызской Республики, получивших вакцину от коронавирусной инфекции. К такому решению пришли в ходе встречи на полях первого экономического форума премьер-министр КР Акылбек Жапаров и премьер-министром РК Аскар Мамин.

Стало известно, что президентами двух стран поставлена задача по доведению уровня товарооборота между республиками до $1 млрд.

"Кыргызская Республика заинтересована в привлечении инвестиций из Республики Казахстан", - заявил Акылбек Жапаров.

В ходе встречи стороны также обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, аграрной и энергетической сферах, в частности, вопросы поставки электроэнергии из Республики Казахстан и транзита электроэнергии через ее территорию. Даны поручения главам профильных министерств по проработке данных вопросов. 

В рамках встречи были обсуждены вопросы сотрудничества в совместных проектах по строительству оптово-распределительных центров, создания индустриального торгово-логистического комплекса с привлечением казахских инвестиций, а также вопросы функционирования казахстанских пансионатов в Иссык-Кульской области. 

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву
Главная новость

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву