20.10.2020 09:33

Кыргызстан попросил у Евросоюза денег на поддержание бюджета

Кыргызстан попросил у Евросоюза денег на поддержание бюджета

Кыргызстан попросил у Евросоюза денег на поддержание бюджета, сообщили в МИД.

Накануне, 19 октября, министр иностранных дел Руслан Казакбаев провел телефонный разговор со специальным представителем Европейского Союза по Центральной Азии Петром Бурианом.

Казакбаев рассказал, что ситуация в стране стабилизировалась, политические процессы вернулись в правовое поле, создана легитимность государственной власть и ее исполнительные органы продолжают деятельность в своем штатном режиме. Он отметил, что в ближайшее время планируется проведение политических выборов.

Глава МИД попросил рассмотреть возможность оказания помощи на поддержку бюджета Кыргызстана, а также встречу между кыргызской и европейской сторонами по проектам финансовых соглашений.

Казакбаев подчеркнул, что Кыргызская Республика настроена на то, чтобы демократические принципы, в том числе обязательства в рамках двусторонних и многосторонних договоров и соглашений, а также все достигнутые ранее договоренности строго соблюдались кыргызской стороной для недопущения политического кризиса в стране.

Стороны также обсудили актуальные вопросы двустороннего и многостороннего сотрудничества, а также предстоящие мероприятия на двустороннем и многостороннем уровнях.

"Социал-Демократы" готовы внести избирательный залог за партию "Наш народ"  и помочь с рекламой на выборах
Главная новость

"Социал-Демократы" готовы внести избирательный залог за партию "Наш народ" и помочь с рекламой на выборах