11.04.2020 11:53

«Компенсации выплатят не всем зараженным врачам? Это кидалово», - заявил депутат Дастан Бекешев

«Компенсации выплатят не всем зараженным врачам? Это кидалово», - заявил депутат Дастан Бекешев

Компенсации врачам, заразившимся коронавирусом, будут выплачены только после расследования. Об этом сегодня заявил заместитель министра здравоохранения Мадамин Каратаев.

По его словам, создана специальная комиссия, которая будет исследовать причину заражения медиками COVID-19.

Таким образом, вопрос выплаты компенсации будет решен только исходя из результатов этого расследования. И если эти результаты окажутся не в пользу врача, компенсацию он может и не получить. Напомним, размер компенсации для зараженных врачей составляет 200 тысяч сомов. 

Депутат Дастан Бекешев на своей странице в Facebook уже прокомментировал эту новость. 

«...Но вот что не приемлемо и с чем нельзя соглашаться – это то, как Правительство придумало как уменьшить количество выплат. Начнут проводить расследования и определять виноват ли врач? Вот это кидалово. В Правительстве думают, что врач может намеренно заболеть коронавирусной инфекцией.

Я представляю, как будут проводиться расследования. Главврачи естественно ни в чем не виноваты, а значит виноват врач. Но если врач не виноват и ему выплачивается компенсация, то виноват его начальник. А начальник никогда не должен быть виноватым. Кому взбрела такая идея я не знаю, но откровенно скажу, это тупое решение со стороны Правительства.

Даже если допустить, что врач допустил халатность, то и в этом случае виноват его начальник, который не проконтролировал должным образом работу подчиненного. Но как мы помним, начальники никогда не виноваты. Это знает премьер-министр, это знают министры. Они ведь никогда не виноваты, а виноваты их подчиненные».

Бекешев также добавил, что обязательно поднимет этот вопрос в Жогорку Кенеше. 

Напомним, количество зараженных врачей в Кыргызстане уже достигло 51 человека. 

Фарид Ниязов: Президенту следовало бы глубже покопаться в новой антикоррупционной «кухне».
Главная новость

Фарид Ниязов: Президенту следовало бы глубже покопаться в новой антикоррупционной «кухне».