28.08.2018 16:19

Конфликт между депутатом СДПК и членом ОПГ закончился поножовщиной

Конфликт между депутатом СДПК и членом ОПГ закончился поножовщиной

Депутат Токмакского горкенеша от фракции СДПК Тынай Жансейитов 26 августа напал на односельчанина Талантбека Жамангулова. Мужчину госпитализировали с ножевым ранением в живот. Об этом со ссылкой на слова самого пострадавшего сообщают отечественные СМИ.

По его словам, конфликт между сельчанами произошел в городе Токмаке на скотском рынке. Талантбек Жамангулов пришел на рынок, чтобы купить барана. Там Тынай Жансейитов и ударил его ножом.

Мужчина рассказал, что их семьи давно конфликтовали друг с другом. «Несмотря на то, что уголовное дело завели, его пытаются спустить на тормозах. Его родственники влиятельные люди в городе, тем более, что мою семью запугивают», - сказал он.

При этом, источник в правоохранительных органах рассказал редакции Kaktus.media, что дело о конфликте сельчан может иметь и политическую подоплеку. Так, в 2017 году перед началом президентской кампании, член СДПК Тынай Жансейитов выступил как сторонник Сооронбая Жээнбекова, а Жумагулов Талантбек, в свою очередь, представлял интересы Омурбека Бабанова. На этой почве и начались первые конфликты.

По данным правоохранителей, в конце лета 2017-го Талантбек Жумагулов организовал разбойное нападение на дом, где проживал Тынай Жансейитов. Нападавших задержали и дело дошло до суда, но Жумагулову Талантбеку удалось уйти от ответственности. Он получил условный срок. При этом источник издания отмечает, что Жумагулов Талантбек состоит на превентивном учете МВД как член ОПГ.

Отмечается, что нападение – не единственный случай конфликта между мужчинами. В 2017 году Жумагулов Талантбек с сообщниками вывез друга Тыная Жансейитов за город, и оставил на его руке ранение от пули. Вернувшись домой, мужчина предпринял попытку повеситься, но близкие успели его спасти.

 

15 января. В Кыргызстане за сутки выявлено 134 случая коронавируса
Главная новость

15 января. В Кыргызстане за сутки выявлено 134 случая коронавируса