05.09.2018 17:32

Кража вещей из палатки британского военного атташе в Кырчыне. Подробности

Кража вещей из палатки британского военного атташе в Кырчыне. Подробности

Стали известны подробности о краже ценных вещей из палатки британского военного атташе в Кырчыне, которыми с April.kg поделился руководитель пресс-службы УВД Иссык-Кульской области Сталбек Усубакунов.

По его словам, сегодня в 10:00 военный атташе Посольства Великобритании в Астане Эндрю Холтон уже обратился во временный пункт милиции в Кырчыне и заявил о краже вещей. «Оказывается, он с семьей прибыл в урочище два дня назад, расположились в юго-восточной стороне за речкой, не в этногородке «Кырчын». Разбили палатку и жили там. А это не охраняемая нами территория», - сказал Сталбек Усубакунов.

«Наши сотрудники предупреждали атташе, говорили, что им желательно перейти на территорию этногородка. В нем, как выяснилось, у них есть юрта. Но они не стали в ней жить, а разбили палатку в другом месте. И уехали смотреть представление, оставим автомашину и палатку без присмотра. В результате из рюкзака пропали фотоаппарат, видеокамера, фонарик и другие вещи. В настоящее время заявление о краже от них принято, зарегистрировано. Продолжаем уточнять, что еще пропало у британцев. Все материалы собраны и переданы следственному подразделению», - добавил Сталбек Усубакунов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 164 (кража) УК КР. Создана специальная оперативная группа, ведутся оперативно-разыскные мероприятия.

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии
Главная новость

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии