12.07.2020 23:13

Кто привлечет к ответственности Абылгазиева и других чиновников? Мнение адвоката

Кто привлечет к ответственности Абылгазиева и других чиновников? Мнение адвоката

Адвокат Замир Жоошев высказал свое мнение о том, кто привлечет к ответственности бывшего премьер-министра Абылгазиева и других чиновников.

Его текст приводим ниже:

«Два, три месяца назад премьер-министр Абылгазиев, министр здравоохранения, депутаты Жогорку Кенеша (которые должны были проконтролировать работу исполнительной ветви власти по подготовке к борьбе с пандемией) разве не знали то, какие лекарства необходимы для лечения пневмонии?

Если знали, то почему тогда лекарств сейчас не хватает?

На лицо то, что лица, ответственные за подготовку к очередной волне пандемии, совершили преступление как минимум ввиде халатности.

Поэтому считаю, что генеральный прокурор Откурбек Джамшитов, видя происходящее в стране, не должен сидеть сложа руки, а обязан возбудить уголовные дела и привлечь всех виновных к ответственности. Иначе сам Откурбек Джамшитов провинится перед народом Кыргызстана как минимум в халатности.

Но, по моему мнению, любому разумному человеку сейчас понятно то, что все они (Жээнбеков, Абылгазиев, Джамшитов, Джумабеков и т.д.) в одной лодке и не пойдут против друг друга.

А то, что Дастан Джумабеков в такое трудное время ушел на каникулы, а после ходит по аптекам - от этого толку нету. Это похоже на то, как ученик пятого класса во время летних каникул ходит к бабушке с дедушкой».

25 января. В Кыргызстане за сутки выявлен 71 случай коронавируса
Главная новость

25 января. В Кыргызстане за сутки выявлен 71 случай коронавируса