24.05.2021 14:56

Мелису Аспекову предъявлено второе обвинение – в мошенничестве

Мелису Аспекову предъявлено второе обвинение – в мошенничестве

В отношении активиста Мелиса Аспекова заведено досудебное производство по фактам мошенничества, сообщили в ГКНБ.

Уточняется, что в адрес ГКНБ поступило заявление гражданки Б.Л. в отношении мошеннических действий со стороны Мелиса Аспекова. По ее словам, Аспеков получил от нее и присвоил $15 тысяч, обещая положительно решить вопрос об освобождении ее родственника из мест лишения свободы.

В ходе следствия также поступило обращение от дочери Б.Л. Утверждается, что Аспеков аналогичным образом завладел квартирой под предлогом решения вопроса об освобождении ее мужа из тюрьмы, переоформив на супругу - М.Н.

По этом основании в отношении Аспекова начато досудебное производство по признакам преступления по статье 204 ("Мошенничество") УК КР.

Постановлением следственного судьи Первомайского районного суда Бишкека в отношении Аспекова была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в учреждение №21 ГСИН.

Сейчас в рамках следствия проверяется причастность Мелиса Аспекова к другим аналогичным фактам мошенничества.

Напомним, 8 января по факту вымогательства $250 тысяч у руководства ГП НК «Кыргыз Темир Жолу» задержаны гражданские активисты Мелис Аспеков и Улан Джураев. Позже в соцсетях появилась информация о том, что $50 тысяч от вымогаемых им $250 тысяч он должен был отдать Сыймыку Жапыкееву. Об этом якобы заявил сам Аспеков.

В ГКНБ заявили, что информация о том, что активист Мелис Аспеков дал показания против председателя Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Сыймыка Жапыкеева, является фейковой.

Дело о событиях в Кой-Таше. Сегодня состоится открытый процесс с участием Алмазбека Атамбаева
Главная новость

Дело о событиях в Кой-Таше. Сегодня состоится открытый процесс с участием Алмазбека Атамбаева