14.04.2020 12:35

Мэрия Оша разъяснила инцидент с гумпомощью в микрорайоне "Черемушки"

Мэрия Оша разъяснила инцидент с гумпомощью в микрорайоне "Черемушки"

Мэрия города Ош  разъяснила редакции "Апреля" инцидент с гумпомощью в микрорайоне "Черемушки". Напомним, накануне 13 апреля жители двух домов заявили о том, что на 8 семей было выделено всего два мешка муки и два пакета с картошкой. 

Однако по версии мэрии города Ош, данная гумпомощь была предоставлена только 4-м семьям в этих домах - именно они были признаны "остро нуждающимися".  При этом остальные жители этих домов заявили, что тоже нуждаются в помощи, так как во время ЧП сидят дома без работы. 

"Когда указанным в списках четырем остро нуждающимся семьям привезли продукты, жители данных многоэтажных домов вышли на улицу и стали требовать, чтобы им тоже дали продукты, поскольку, хоть они и не являются нуждающимися семьями, но сидят дома и запасы продуктов у них заканчиваются. В итоге те остро нуждающиеся семьи, кому предназначалась данная помощь позволили всем семьям с данных домов поровну разделить данную продовольственную помощь", - сообщили в мэрии.

Также в муниципалитете заверили, что со стороны ответственных органов велась круглосуточная работа по выявлению остро нуждающихся семей.  При этом продовольственная помощь оказывается в первую очередь малоимущим семьям, остро нуждающимся и  семьям с ЛОВЗ.

Подробно о новых тарифах на электроэнергию. Кто, сколько и когда будет платить?
Главная новость

Подробно о новых тарифах на электроэнергию. Кто, сколько и когда будет платить?