02.03.2022 18:59

МИД Кыргызстана прокомментировал отзыв посла Украины на консультации

МИД Кыргызстана прокомментировал отзыв посла Украины на консультации

Отзыв посла на консультации — это суверенное право любого государства, заявил глава департамента информации МИД КР Нурлан Суеркулов.

Кыргызстан не намерен вступать в полемику, это было бы сейчас неуместным, украинский народ и руководство страны переживают сложные времена, принимаются сложные решения — так МИД КР прокомментировал отзыв посла Украины в КР на консультации. И напомнил позицию Кыргызстана.

  • Особенно трагично, что в нынешний конфликт вовлечены два братских народа, и не удалось избежать человеческих жертв.
  • Кыргызский народ имеет исторически дружественные отношения как с русским, так и с украинским народами.
  • Мы с большим разочарованием видим, что сегодня мир вместо объединения, по сути идет по пути разделения на правых и неправых, по пути безразборчивого навешивания ярлыков. В момент активного развития конфликта мы не от всех слышали призыв к миру. В это крайне опасное время мы призываем всех объединиться для общего мира.
  • Мы выступаем за мирное разрешение конфликта исключительно политико-дипломатическими методами в рамках общепризнанных принципов и норм международного права. Мы приветствуем начало переговоров. Если одни механизмы обеспечения мира перестали работать, мы должны совместно найти новые форматы эффективного диалога. Все мы сегодня должны всячески содействовать тому, чтобы эти переговоры увенчались успехом и принесли во взаимоотношения не только между Украиной и Россией, но и в более широком формате подлинное взаимопонимание, мир и развитие. Нельзя допускать дальнейших жертв и разрушений. Нельзя допустить вовлечения новых стран и акторов в конфликт.
  • Мы желаем украинскому народу мирного неба и готовы, как и всегда, к взаимовыгодному сотрудничеству между нашими странами.

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву
Главная новость

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву