16.04.2021 15:26

Министр здравоохранения признался в проведении опытов на пациентах?

Министр здравоохранения признался в проведении опытов на пациентах?

Министр здравоохранения Алымкадыр Бейшеналиев сегодня на пресс-конференции рассказал об эффективности аконита. Общественность и гражданские активисты восприняли его слова как пропаганду и признание в проведении опытов на пациентах. 

Ниже приводим его заявление:

"2 марта 2020 Садыр Жапаров написал письмо Жээнбекову о том, что цифры по коронавирусу растут, но есть же иссык-кульский корень, настойкой которого издревле лечились кыргызы. Отец Садыра Нургожоевича научил его, как правильно определять дозу и как правильно давать. И в первой волне в июле Садыр Нургожоевич обратился к нам, рассказал о пользе корня. И во время второй волне я уже сам обратился к нему. Наши ребята поехали в горы и под снегом начали искать корень и привозить. Мы под руководством Садыра Нургожоевича начали варить, кипятить, дозировать, разливать в баклашки.

У тех, кто в легкой форме, быстро симптомы ковида исчезают. Те, кто в тяжелой, выздоравливают за 3-4 дня. Уровень сахара, давление в норму приходят. Мы уже вылечили более трехсот больных таким образом.
Сейчас те врачи, которые лечат настойкой, каждый день заполняют клинические протоколы. Садыр Нургожоевич прочитал лекцию, как надо применять настойку, чтобы не погибнуть. Ни в коем случае нельзя в охлаждённом виде, только в горячем".

Алмазбек Атамбаев не будет участвовать в парламентских выборах в качестве кандидата
Главная новость

Алмазбек Атамбаев не будет участвовать в парламентских выборах в качестве кандидата