24.01.2020 12:27

Минздрав: Случаев коронавируса в Кыргызстане не зафиксировано

Минздрав: Случаев коронавируса в Кыргызстане не зафиксировано

В Кыргызстане не зафиксировано случаев коронавируса. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник эпидуправления департамента профилактики заболеваний и государственного санитарно-эпидемиологического надзора Минздрава Абдыкадыр Жороев, пишет ИА 24.kg.

«Из числа прибывших из Китая на сегодня случаев заболевания коронавирусом не выявлено», - сказал он.

Абдыкадыр Жороев добавил, что в настоящее время существуют 39 видов коронавируса, из них шесть представляют опасность для человека.

«Сейчас говорят, что вирус передается от человека к человеку, но ВОЗ пока не подтвердила это», - отметил он.

Главный врач Республиканской клинической инфекционной больницы Гульжигит Аалиев подчеркнул, что лечебное заведение готово к приему больных с коронавирусом.

«У нас имеются отдельные боксированные палаты, специально подготовили и бокс-камеры для транспортировки таких больных. Самое главное, они должны быть изолированы», - сказал он.

Гульжигит Аалиев добавил, что, так как заболевание новое, сейчас разрабатываются вакцина и лекарство.

«Пока лечение данного вируса проходит как при ОРВИ», - заключил он.

Напомним, вспышка заболевания началась в городе Ухань в центральной части Китая, однако случаи болезни отмечены и в других районах страны, а также в Японии, Южной Корее и Таиланде. Медики подтвердили, что коронавирус способен передаваться от человека к человеку.

Коронавирус, как правило, вызывает пневмонию, радикальных средств против него нет — возможно лишь лечение, облегчающее симптомы болезни. Несколько десятков человек, заболевших ранее, смогли поправиться и уже выписаны из больниц.

22 января. В Кыргызстане за сутки выявлено 118 случаев коронавируса
Главная новость

22 января. В Кыргызстане за сутки выявлено 118 случаев коронавируса