10.03.2022 12:45

На кыргызско-таджикском участке госграницы произошел инцидент с применением оружия

На кыргызско-таджикском участке госграницы произошел инцидент с применением оружия

Сегодня, 10 марта, на кыргызско-таджикском участке госграницы произошел инцидент с применением оружия, сообщает ПС ГКНБ.

«Около 10:50 в ходе несения службы на неописанном участке границы в местности Тескей Баткенской области пограничный наряд ПВ ГКНБ Республики Таджикистан, изменив ранее используемый маршрут движения, вышел на новый рубеж охраны границы и потребовал от пограничников ПС ГКНБ Кыргызской Республики покинуть данный участок.

На место к таджикским пограничникам прибыло подкрепление. Пограничники Таджикистана, используя численное превосходство, попытались выйти на новый рубеж.

Однако кыргызские пограничники не позволили военнослужащим Таджикистана реализовать свои намерения. Вследствие чего началась перестрелка, длившаяся около 10 минут», - заявляет ведомство.

В результате перестрелки раненных и пострадавших с кыргызской стороны нет.

«Незамедлительно состоялся телефонный разговор пограничных представителей сторон, по результатам которого были приняты решения об отводе пограничных нарядов от места инцидента до прибытия пограничных представителей и недопущение стягивания на участок других дополнительных сил и средств», - заявили в ПС ГКНБ КР.

По состоянию на 11:45 пограничные представители Кыргызской Республики и Республики Таджикистан проводят переговоры.

Есть ли погибшие или раненные с таджикской стороны, неизвестно. Как пишет «Спутник Таджикистана», местные жители сообщают о застреленном пограничнике. Власти Исфары подтвердили сам инцидент, но кто именно пострадал и есть ли погибшие - не уточняют.

«В настоящее время все государственные чиновники экстренно выехали в Чоркух», - пояснили в администрации.

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву
Главная новость

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву