22.08.2018 14:26

На сборы команды Кыргызстана по мас-рестлингу выделено 566 тысяч сомов

На сборы команды Кыргызстана по мас-рестлингу выделено 566 тысяч сомов

Из бюджета Дирекции по национальным видам спорта на проведение учебно-тренировочных сборов команды Кыргызстана по мас-рестлингу выделено 566 тысяч сомов. Об этом сообщили в секретариате ВИК.

По их данным, сборы пойдут с 10 по 23 августа в городе Каракол Иссык-Кульской области. В составе команды – 14 человек: 12 спортсменов (семь мужчин и пять женщин), два тренера.

К состязаниям допускаются спортсмены от 18 лет и старше. Соревнования проводятся по правилам Международной федерации мас-рестлинга.

Мас-рестлинг (перетягивание палки) – национальный вид спорта Якутии.

Традиционная народная игра по перетягиванию предметов (палки, нагайки, кожи, доски, копья, аркана) существовала у многих народов мира, например, у якутского народа – мас тарды, у кыргызов – таяк тартыш, у турецкого народа – агач гуреш, в английском варианте – stick pull.

В мас-рестлинге соперники садятся друг напротив друга, упираясь ногами в доску, положенную на ребро, берутся за палку обеими руками. Для победы спортсмену необходимо вырвать палку из рук соперника или перетянуть его на свою сторону вместе с палкой. Поединок длится до двух побед одного из борцов.

Факты для ЦИК.  Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"
Главная новость

Факты для ЦИК. Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"