24.03.2022 17:19

На теле Алмазбека Атамбаева ушибы и ссадины, ободранные до крови колени, - Кадырбек Атамбаев

На теле Алмазбека Атамбаева ушибы и ссадины, ободранные до крови колени, - Кадырбек Атамбаев

На теле Алмазбека Атамбаева ушибы и ссадины, ободранные до крови колени, заявил сын экс-президента, депутат БГК Кадырбек Атамбаев после встречи с отцом. 

"Вчера отец лежал больной на постели в своей комнате. Примерно после часа дня в его камеру зашли около десятка сотрудников СИН, схватив отца за руки и за ноги, поволокли его в одном нижнем белье вниз по лестнице на заснеженный плац. Ему пришлось стоять босиком на снегу.  

Прямо напротив двери в комнату отца есть видеокамера, все легко можно проверить. 

Администрация колонии и руководство ГСИН прекрасно знают о наличии у него заболеваний сердца, препятствующих заключению под стражей. 

Цирк вчера - подготовленная провокация против его здоровья. Отец в итоге сильно простыл, началась ангина. У него сильные боли в сердце и позвоночнике, но несломленный дух. Правда победит!" - написал он.

Напомним, накануне конвоиры насильно доставили политика в Первомайский районный суд Бишкека, ему не дали возможности одеться и вывели из лечебного учреждения исправительной колонии №47 буквально в футболке и нижнем белье. 

На фото юриста видно, что Алмазбек Атамбаев действительно сидит в машине в одной футболке и джинсах. По этой причине он отказался выйти из машины - на улице шел снег, температура была минусовая. Юрист заявил, что принудительный привод в суд был незаконным.

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву
Главная новость

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву