13.04.2018 12:52

На юге Туркменистана отпускают по две буханки хлеба в руки

На юге Туркменистана отпускают по две буханки хлеба в руки

Продуктовые государственные магазины в Мары отпускают не более двух буханок хлеба в руки, передают независимые медиа-издания и «Азатлык» в Туркменистане.

Речь идет о государственных магазинах, где хлеб и другие продукты питания продаются по фиксированной цене ниже рыночной. «Обычный буханочный хлеб тоже не лежит на прилавках, за ним надо поспешить в магазин к открытию, к первому (часто единственному) привозу. Народ уже встал в очередь, хлеб раскупается быстро, в руки дают не более двух буханок», - сообщает издание «Альтернативные новости Туркменистана» (АНТ).

Наличие ограничений на покупку хлеба для населения в городе Мары, подтвердили и корреспонденты «Азатлыка» в Туркменистане: «Хлеба в магазинах на всех людей в очередях не хватает. Хотя каждому в руки дают по одной-две буханки. Те, кому хлеба не хватило, остаются ждать следующего привоза», - сообщает корреспондент Азатлыка и отмечает, что в настоящее время и у местных пекарен наблюдаются очереди людей, которые ночами собираются у входа на предприятия в надежде купить хлеб.

По словам корреспондента «Азатлыка», в настоящее время также сохраняется ограничение на количество продаваемой муки населению, которая чаще всего бывает низкого качества. Как сообщалось ранее, в государственных магазинах предусмотрено негласное ограничение, согласно которому в одни руки отпускают не более 5 килограммов муки.

Ранее источники «Азатлыка» неоднократно сообщали об участившихся случаях использования в пищу населением кормовых отрубей и кормовых злаков. Власти Туркменистана наличие продовольственного кризиса официально не признают.

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву
Главная новость

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву