04.07.2019 18:35

Народный Штаб в селе Кой-Таш продолжает работать

Народный Штаб в селе Кой-Таш продолжает работать

Народный Штаб в селе Кой-Таш продолжает работать. Об этом сообщила заместитель председателя партии СДПК Кундуз Жолдубаева.

По ее словам, ежедневно с 18.30 до 20.30 часов будут проводиться встречи членов Народного Штаба и Алмазбека Атамбаева с собравшимися сторонниками экс-президента. 

Ранее в отдельных СМИ появилась информация о прекращении деятельности Штаба. Кундуз Жолдубаева опровергла это сообщение. Штаб будет работать, но в более сокращенном режиме. 

Напомним, Народный Штаб по борьбе с беззаконием был открыт в доме экс-президента Алмазбека Атамбаева 25 июня. В Кой-Таше появился пресс-центр для журналистов, был начат сбор подписей в поддержку Штаба. За прошедшие 7 дней штаб посетили несколько тысяч человек. В их числе депутаты Жогорку Кенеша, политики, общественные деятели, представители общественных организаций.  

Накануне Народный штаб организовал митинг у здания "Форума" в Бишкеке под лозунгом "Соке болбой калды" ("Сооронбай Жээнбеков больше не годится в президенты" - ред.).  В акции протеста приняли участие около 5 тысяч человек. По итогам митинга принята резолюция с требованием отставки правительства, глав ГКНБ и генпрокуратуры. Президенту  Жээнбекову предложили немедленно прекратить беззаконие и вернуть государственные органы в правовое поле.

Отметим, что сам Сооронбай Жээнбеков в день митинга выехал в Баткенскую область.