03.03.2020 17:49

Нет ни столов, ни стульев! Предварительные слушания по кой-ташским событиям перенесли на завтра

Нет ни столов, ни стульев! Предварительные слушания по кой-ташским событиям перенесли на завтра

Предварительные слушания по кой-ташским событиям перенесли – нет условий для проведения суда. Об этом сегодня, 3 марта, после окончания заседания сообщил адвокат Ирины Карамушкиной Александр Типеров.

По его словам, сегодня подсудимые и адвокаты находились в стесненных условиях. Судья не смог предоставить равные условиях для всех подсудимых.

«Не было места даже для многих адвокатов, нет столов, они приносили скамейки, ютились. Все ходатайства будут заявляться завтра, 4 марта, в 10:00», - сообщила нардеп.

Ее адвокат дополнил, что сегодня был заявлен ряд ходатайств, среди них об изменении меры пресечения подсудимым, все они также будут рассмотрены завтра в 10:00. До завтра судья должен создать условия для проведения работы.

Отметим, что сотрудники суда активно мешали журналистам снимать подсудимых, когда они выходили из зала суда. Автозаки с заключенными закрывали куртками, а затем взяли журналистов и сторонников в кольцо и не выпускали из здания суда.

Напомним, на скамье подсудимых находятся 14 человек. С полным списком вы можете ознакомиться по ссылке. Кроме того, для еще пяти лиц уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с заключением с ними соглашения о сотрудничестве.

Члены СДПК заявили, что экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев намерен принять участие в судебном разбирательстве.

2 декабря. В Кыргызстане за сутки выявлено 335 случаев коронавируса
Главная новость

2 декабря. В Кыргызстане за сутки выявлено 335 случаев коронавируса