10.07.2019 14:54

"Номера-перевертыши": На BMW X7, попавшей в ДТП на Иссык-Куле, стоял российский номер

"Номера-перевертыши": На BMW X7, попавшей в ДТП на Иссык-Куле, стоял российский номер

На автомашине родственника президента Сооронбая Жээнбекова депутата БГК Темирлана Токобекова стояли так называемые "номера-перевертыши". Внимание на это обратил известный блогер Владимир Цай, о чём он и написал в фейсбуке:

"На БМВ Х7 были номера перевёртыши.С одной стороны рамки – родные,с другой –российские. Нажимаешь на кнопку и, в зависимости от ситуации, на авто родные или чужие (подложные) номера"

Отметим, что подобные конструкции стали популярны среди определенной и очень узкой касты водителей после начала реализации проекта "Безопасный город".  Смена номерного знака нажатием одной кнопки из салона позволяет избежать штрафа. Купить это оборудование несложно. Достаточно зайти на площадки популярных интернет-магазинов. Стоит рамка "номера-перевертыша" около 5 тысяч сомов. Вполне выгодно с учетом того, что средняя сумма штрафа составляет 3 тысячи.

Напомним, скандальное и кровавое ДТП с участием машины сына депутата ЖК Алиярбека Абжалиева (свата президента С. Жээнбекова, - прим.ред.) произошло 7 июля в пригороде Чолпон-Аты напротив ипподрома. Столкнулись две иномарки - БМВ X7 и  седан "Лексус". Погибли 4 человека. Сын Алиярбека Абжалиева, он же владелец БМВ, выжил и сейчас находится в БНИИЦТО под присмотром врачей. Его состояние идет на поправку.

Неясной остается ситуация вокруг расследования причин ДТП. По версии родственников погибших пассажиров "Лексуса", виновен в ДТП водитель БМВ. По версии милиции, лобовое столкновение произошло после того, как Лексус выехал на встречную полосу. 

По характеру повреждений автомашин видно, что столкновение не было лобовым. У БМВ смята передняя часть, у Лексуса - боковая сторона. 

Родственники погибших пассажиров Лексуса также заявляют о том, что ведется "зачистка" следов аварии. 

Отметим также, что стоимость указанной выше модели БМВ составляет порядка 90 тысяч долларов. 

25 января. В Кыргызстане за сутки выявлен 71 случай коронавируса
Главная новость

25 января. В Кыргызстане за сутки выявлен 71 случай коронавируса