30.04.2021 13:46

Гумпомощь, переданную Кыргызстану ОАЭ, направили пострадавшим в Баткене

Гумпомощь, переданную Кыргызстану ОАЭ, направили пострадавшим в Баткене

Правительство Объединенных Арабских Эмиратов выделило Кыргызстану 54 тонны гумпомощи. Об этом "Апрелю" сообщили в МИД КР. 

Отмечается, что помощь была передана накануне, 29 апреля, в рамках двустороннего сотрудничества. 

"После того, как груз прибыл в нашу страну, было принято решение направить его в Баткенскую область", - пояснили в МИД КР. 

Отмечается, что груз с продовольственными товарами и продуктами питания прибыл спецрейсом в аэропорт "Манас" накануне. Гуманитарная помощь будет доставлена в Баткенскую область в ближайшее время по линии Министерства чрезвычайных ситуаций. 

Напомним, ситуация на границе Кыргызстана и Таджикистана обострилась 28 апреля после того, как граждане РТ начали устанавливать камеры видеонаблюдения на водозаборе в селе Кок-Таш Баткенского района. В результате совместной перепалки жители двух стран начали закидывать друг друга камнями. Позже началась стрельба.

В трех селах Баткенской области ввели режим чрезвычайной ситуации. По последним данным, в результате конфликта с кыргызской стороны пострадали 134 человека, 13 погибли, в том числе 12-летняя девочка.

Вечером 29 апреля Кыргызстан и Таджикистан подписали заявление и протокол о прекращении вооруженного конфликта и отводе личного состава и боевой техники к местам постоянной дислокации.

В аппарате главы государства КР сообщили, что ситуация находится под контролем президента Садыра Жапарова.

 

Факты для ЦИК.  Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"
Главная новость

Факты для ЦИК. Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"