09.09.2021 13:12

Одного из участников аварии с кортежем Жапарова водворили в СИЗО-1 Бишкека

Одного из участников аварии с кортежем Жапарова водворили в СИЗО-1 Бишкека

Один из участников аварии с кортежем Садыра Жапарова - Конокбай Чынырбаев - на два месяца водворен в СИЗО-1 Бишкека. Его сын Эрбол Кыдыргазиев заявил ИА 24.kg, что отец невиновен. Во время аварии он был трезв, а настоящим виновником ДТП, по его мнению, является сотрудник 9-й службы ГКНБ. 

"Мой отец тоже пострадал в ДТП, но он невиновен. Водитель Toyota Land Cruiser, сотрудник Девятой службы ГКНБ Ж.Б., отстал от кортежа президента. Перед основным кортежем мой отец Конокбай Чынырбаев остановился на обочине. 

Когда выехал на трассу, в него врезался сотрудник «Девятки», потому что именно он ехал по встречной полосе на большой скорости. Мой отец был трезвым, освидетельствование это подтвердило. Ему вручили уведомление о подозрении по статье «Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации автомототранспортных средств» УК КР. Он всегда являлся к следователю, но вчера его водворили в СИЗО-1 Бишкека на два месяца", - сообщил Эрбол Кыдыргазиев.

Напомним, ДТП произошло 3 июня возле села Ананьево. В автомобиль кортежа врезалась выехавшая на встречную полосу легковая автомашина. В ДТП погиб 37-летний Илгиз Усубалиев — лечащий врач Жапарова. Ранее работал в БНИЦТО ортопедом-травматологом, потом перешел на работу в Девятое управление ГКНБ. У него остались жена и трое детей.

По факту ДТП с участием кортежа Жапарова возбуждено уголовное дело. По статье «Нарушение правил безопасности и эксплуатации автомототранспортных средств» УК КР. 

Дело о событиях в Кой-Таше. Сегодня состоится открытый процесс с участием Алмазбека Атамбаева
Главная новость

Дело о событиях в Кой-Таше. Сегодня состоится открытый процесс с участием Алмазбека Атамбаева