Около 200 кыргызстанцев живут в аэропорту Новосибирска (видеообращение к Президенту)

  Коронавирус (41 материалов)
Около 200 кыргызстанцев живут в аэропорту Новосибирска (видеообращение к Президенту)

Более 200 кыргызстанцев не могут вылететь из аэропорта "Толмачово" города Новосибирск. Об этом они сами сообщили редакции "Апреля". По словам наших соотечественников, аэропорт "Манас" не принимает борты из России. Хотя авиакомпания готова обеспечить вылет кыргызстанцев. Сейчас они  буквально живут в аэропорту уже несколько дней.

Минувшей ночью кыргызстанцы записали видеобращение  к президенту С.Жээнбекову и передали его нашей редакции.

Отметим, что в таком же положении находятся еще несколько сотен кыргызстанцев в аэропортах Москвы. По их словам помогают им только волонтеры - представители кыргызской диаспоры в России. Посольство КР в РФ поддержки не оказывает. Оставшиеся в аэропортах Москвы также сделали видеообращение к Президенту Сооронбаю Жээнбекову. 

В самом Посольстве КР наличие этой проблемы признали только после публикации последнего видеообращения. По данным дипломатической миссии всего около 350 кыргызстанцев в настоящее время находятся на границах, пытаясь попасть на родину. Это аэропорты Москвы, Новосибирска и граница с Казахстаном. 

Посольство заверяет, что проводит всю необходимую работу, совместно с российской стороной и представителями авиакомпаний. И предлагает обращаться за консультациями по телефонам: +7 499 238 50 69, +7 499 237 33 04, +7 925 103 29 11 (вотсап) или по электронной почте: 4992385069@mail.ru. 

Консультации также можно получить на личном блоге Чрезвычайного и Полномочного Посла КР в РФ www.elchi.ru

Подробно о новых тарифах на электроэнергию. Кто, сколько и когда будет платить?
Главная новость

Подробно о новых тарифах на электроэнергию. Кто, сколько и когда будет платить?