18.03.2022 21:23

«Остановите круговорот мести!» Жылдызкан Жолдошова обратилась к Садыру Жапарову, Камчыбеку Ташиеву и Таланту Мамытову

«Остановите круговорот мести!» Жылдызкан Жолдошова обратилась к Садыру Жапарову, Камчыбеку Ташиеву и Таланту Мамытову

Экс-депутат Жогорку Кенеша Жылдызкан Жолдошова обратилась к президенту Садыру Жапарову, главе ГКНБ Камчыбеку Ташиеву и спикеру Жогорку Кенеша Таланту Мамытову. Она напомнила представителям власти, что для них сделал экс-президент Алмазбек Атамбаев.

Приводим перевод ее заявления:

«Круговорот мести…

За годы независимости каждый, кто становится президентом, вводил и продолжает вводить негативные нормы на основе неписаных законов.

К сожалению, когда президенты находятся у власти, им, видимо, и в голову не приходит, что эти же «нормы» обернутся против них самих. Но жизнь бумеранг.

Когда у власти был Алмазбек Атамбаев, он ввел «нормы» против двух «провокаторов» из членов Временного Правительства. Но в итоге сейчас страдает только Алмазбек Шаршенович.

А провокаторы… один стал послом, а другой целуется в десна с действующим президентом Садыром Жапаровым и раздает ему советы.

А какие эти были «нормы»?

  1. Ввели и закрепили в нашем обществе «круговорот мести». Даже действующая власть не может выйти из него.
  2. Ввели метод «быстрых задержаний» - без никакой подоплеки, без никаких доказательств, стоит просто написать заявление против неугодных.

Но я хотела сказать совсем другое. Дело Батукаева по сравнению с Ошскими событиями - незначительная проблема. Почему правительство Садыра Жапарова не может до конца довести дело по событиям в Оше? Виновные получили не наказание, а государственные должности? Как это понять?

Возникает вопрос - если ни один член Временного Правительства не понес наказания, то почему вы так взъелись на Атамбаева?

Справедливости ради хочу сказать, Садыр Нургожоевич, Камчы Кыдыршаевич, Талант Турдумамбетович, когда вас несправедливо задержали, и вы потом заболели в тюрьме, я заходила к Алмазбеку Шаршеновичу и просила его перевести вас в больницу. Он никогда не отказывал и давал «добро». Честно говоря, Атамбаев относился к вам человечно и великодушно.

Стоит упомянуть, что, когда вас не принимали главврачи ни одной больницы, вас принимал, лечил по полгода и заботился о вас только Сабыр Джумабеков. А Атамбаев на это тоже закрывал глаза...

А почему вы не разрешаете больному Атамбаеву хотя бы получить лечение? Если не расследуете всю правду об Ошских событиях и не накажете истинных виновников, грош цена остальным вашим делам.

Мои дорогие братья, грядут трудные времена... Сейчас нам как никогда нужно примирение.

Поэтому, прошу вас, остановите «круговорот мести» и не отклоняйтесь от справедливости».

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву
Главная новость

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву