03.06.2020 13:03

Партия "СДПК без Атамбаева" проиграла суд. Но выиграла

Партия "СДПК без Атамбаева" проиграла суд. Но выиграла

            Накануне, 2 июня, Верховный суд, рассмотрев кассационную жалобу Сагынбека Абдрахманова, отменил постановления Первомайского районного и Бишкекского городского судов об отказе в рассмотрении искового заявления С.Абдрахманова и направил дело на новое рассмотрение в Первомайский районный суд. Об этом сообщила пресс-служба партии СДПК. И дала следующий комментарий: 

Данное решение суда означает, что споры о принадлежности партии будут проходить ещё как минимум 1 год. Таким образом, в реестре Минюста остаётся Сагынбек Абдрахманов, у которого нет ни оригинала печати, ни оригинала Устава, ни оригинала Свидетельства о регистрации партии.

Напомним, конфликт вокруг партии СДПК возник еще в 2018 году. Сагынбек Абдрахманов, экс-губернатор Чуйской области, провел ряд встреч, которые он презентовал, как съезды партии СДПК. В самой партии его объявили самозванцем и сообщили, что он был исключен из партии еще до проведения съездов. Тем не менее, Абдрахманов все же подал документы в министерство юстиции о том, что его, якобы, избрали председателем партии. И в Минюсте поставили его фамилию там, где значится фамилия председателя СДПК. 

Сторонники Алмазбека Атамбаева назвали это "рейдерским захватом партии СДПК"

 

 

15 января. В Кыргызстане за сутки выявлено 134 случая коронавируса
Главная новость

15 января. В Кыргызстане за сутки выявлено 134 случая коронавируса