24.03.2022 22:46

Партия "Социал-Демократы" намерена запретить родственникам Президента занимать должности

Партия "Социал-Демократы" намерена запретить родственникам Президента занимать должности

Лидер политической партии "Социал-Демократы" Темирлан Султанбеков дал поручение партийным юристам разработать законопроект о запрете родственникам Президента КР занимать государственные посты и должности.

В день 17 годовщины мартовской революции 2005 года молодой политик написал развернутый пост на своей странице в Facebook,  в котором объясняет почему борьба с семейно-клановым режимом в Кыргызстане еще не завершена и должна продолжиться:

 24 марта 2005 года Бакиев и его сторонники шли с нарциссами в руках, но, к сожалению, их разогнали и они пошли есть манты, но затем на площадь направились Атамбаев во главе колонны социал-демократов, у них в руках были тюльпаны, а также большие эмблемы тюльпанов- первый этап борьбы с семейно-клановым управлением государства завершился победой народа и Акаев бежал из страны.

Народу, кроме настоящего названия- революция тюльпанов больше ничего не дали, и история борьбы с семейно-клановым правлением продолжилась в нашей стране.

Президент Садыр Жапаров сегодня абсолютно правильно подчеркнул, что народ восстал против несправедливой семейной власти. И совершенно невозможно не согласиться со словами Садыра Жапарова о том, что революция не достигла своей цели.

Конечно же, 24 марта 2005 года народ не ставил себе цель добиться прощения Акаева, а также встречать и возить его, как экс-президента в сопровождении госохраны на шикарных автомобилях прямиком в государственную резиденцию.

Но, к сожалению, сегодняшняя наша власть, чувствует себя средневековым папой римским и ведёт себя также: раздаёт индульгенции, в том числе и Аскару Акаеву, а также берет на себя роль святой инквизиции, борясь с их точки зрения, с ересью. Кстати, для тех, кто вдруг не знал, индульгенция- это грамота о прощении всех грехов, которую давали в католической церкви за деньги, но потом, этот цирк, конечно же, прекратили.

Я имел ввиду, что прекратили в средневековой Европе, но, конечно же, не в Кыргызстане, у нас глава государства Садыр Жапаров даровал индульгенцию Аскару Акаевичу, так и сказал: «Аскар Акаев исправил свои ошибки перед народом, он дал ценные показания по делу Кумтора и помог следствию».

Акаев в своем интервью заверил, что самым главным виновником дела по Кумтору является Акылбек Жапаров, который лоббировал все решения, которые были приняты при Акаеве по Кумтору.

Так каким же образом помог Акаев, давший такие показания по Кумтору, прилетев в августе 2021 года в Бишкек? Не знаю и совсем не понимаю, как так получилось, что через 2 месяца в октябре наш почетный профессор и выпускник двух вузов Садыр Нургожоевич назначил Акылбека Жапарова главой правительства. Так за что же простили Аскара Акаевича? За информацию, кто может помочь лучше ограбить страну через Кумтор?

Конечно же, история борьбы с семейно-клановыми режимами продолжилась: были и братья Бакиевы и их сыновья, были братья Жээнбековы и их сваты, сегодня у нас продолжаются семейные кланы, к сожалению, многие сваты и другие родственники главы государства занимают важные государственные посты, бедная женщина на всю страну кричит о том, что педофила отпустили и не задерживают, потому что он родственник Садыра Жапарова, но никому до этого нет дела, зато у нас избивая волокут экс-президента в снегу без одежды- правильно, так ему и надо, ведь он же не педофил и не может рассказать информацию, как и кто может воровать с Кумтора.

Вот так вот за ценную информацию, которую рассказал Акаев по делу Кумтора наши власти его отблагодарили и вчера отомстили за Акаева- выведя Атамбаева и свирепствуя, как фашисты- и сегодня Акаев, впервые за 17 лет с радостью встречает эту дату.

Сегодняшние реалии показывают, что революции не до конца решают проблемы, поэтому в этот день я попросил юристов нашей партии подготовить проект закона о недопущении родственников президентов на любые государственные посты и должности, как только наши юристы завершат, я направлю проект закона с просьбой принятия его в ЖК КР депутату ЖК КР Атамбаеву Сеидбеку Алмазбековичу, который был избран единственный из всех победивших одномандатников, как представитель партии, а не как самовыдвиженец.

Очень надеюсь, что другие депутаты также поддержат, администрация президента не будет мешать принятию закона, а президент подпишет его.

Дорогие соотечественники, поддержите пожалуйста, это стало бы очень важным этапом в истории борьбы с семейно-клановыми режимами в Кыргызстане.

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву
Главная новость

Социнтерн требует оказать неотложную медицинскую помощь Алмазбеку Атамбаеву