09.06.2021 13:21

Перед исчезновением Орхан Инанды встречался с бывшим главой МВД и ГСИН Мелисом Турганбаевым

  Розыск Орхана Инанды (17 материалов)
Перед исчезновением Орхан Инанды встречался с бывшим главой МВД и ГСИН Мелисом Турганбаевым

Перед исчезновением президент международного образовательного учреждения (МОУ) «Сапат» Орхан Инанды встречался с бывшим главой МВД и ГСИН Мелисом Турганбаевым, заявила адвокат исчезнувшего Таалайкуль Токтакунова.

По ее словам, Инанды и Турганбаев сидели в кофейне несколько часов. После этого Инанды никто не видел. В тот же день Турганбаев вылетел, по некоторым данным, в Грузию.

По информации источника "Апреля", Орхан Инанды и Мелис Турганбаев сидели в кофейне "Адриано" на проспекте Манаса, что рядом с домом исчезнувшего. Было это примерно с 19:00 до 21:00. Информацию подтверждает и адвокат.

В комментариях ИА 24.kg Мелис Турганбаев подтвердил, что встречался с Орханом Инанды 31 мая. 

"Я знаю Орхана Инанды больше 20 лет - с тех пор, когда он открыл первую школу «Сапат» в Свердловском районе Бишкека. Это был конец 1990-х. У нас дружеские отношения. В тот день обсуждали систему образования, у меня есть идея открыть бизнес. Я был с сыном. Минут 30 поговорили, чай пили и уехали. До этого я тоже с ним встречался, он помогал устроить детей в школу «Сапат». В Грузию и Украину я ездил по линии спорта, вернулся 7 июня", - заявил он.

Напомним, об исчезновении Инанды стало известно утром 1 июня. С заявлением в милицию обратился его сын. Так, в 12-м микрорайоне был обнаружен автомобиль пропавшего - Lexus 470, дверь которого была открыта, но внутри никого не было. В последний раз Орхан Инанды выходил на связь 31 мая примерно в 18:00.

По информации адвоката кыргызстанца, в автомашине нашли ценные вещи - телефон и другое, они не были похищены, а значит цели ограбить не было, считает юрист. По неподтвержденной информации юриста, Орхана Инанды похитили и держат где-то в Бишкеке.

Всех, кто видел Орхана Инанды или владеет какой-либо информацией о его пропаже, просят сообщать в милицию или офис МОУ «Сапат». Кроме того, за достоверную информацию о местонахождении учредителя сети лицеев "Сапат" Орхана Инанды назначено вознаграждение.

Контактные телефоны:  0550 049 050, 0555 155 144.

Законопроект "О манипулировании информацией" нарушает международные обязательства Кыргызстана
Главная новость

Законопроект "О манипулировании информацией" нарушает международные обязательства Кыргызстана