28.08.2020 14:20

Певец Бек Борбиев передумал участвовать в парламентских выборах

Певец Бек Борбиев передумал участвовать в парламентских выборах

Певец Бек Борбиев передумал участвовать в парламентских выборах. Об этом он написал в Instagram.

Отметим, ранее стало известно, что артист собирается идти на выборы от партии «Мекеним Кыргызстан» - он был замечен на съезде партии. Сегодня Борбиев объявил поклонникам, что «в ближайшее время его в парламенте не увидят».

«Те, кто придерживается других политических взглядов – не надо навязывать мне свое мнение. Я для предвыборной агитации в этом году написал гимны для трех партий, и дальше буду писать», - заявил он.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Достор, мени жакын арада парламенттен коралбайсыздар. Башка саясий коз караштагылар мага оз оюнарды тануулагандан алыс болгула. Мен азыркы жарыштагы уч партияга гимн-ыр жазгам, жана жаза берем. Эгерде менден жакшы жазсанар анда жаза бергиле, конкурстук негизде тандап алышат. Шайлоодо эч ким эч кимди кучко салып добушун ала албайт, баары демократия жолунда, андыктан каалаган партияга добушунузду бериниз А менин тандоом, бул менин тандоом, ага эч кимдин жологонго акысы жок. Ийгилик

Публикация от Беk Борбиев (@bek_borbiev)

Напомним, ранее певец снял клип на свою новую песню, посвященную родине. В тексте песни есть фразы «Мекеним Кыргызстан» («Моя родина Кыргызстан»), а в самом клипе мелькает логотип одноименной партии. Парламентские выборы в Кыргызстане назначены на 4 октября. Согласно закону, агитационные мероприятия начинаются за месяц до выборов, то есть с 4 сентября до 3 октября. А клип, возможно, агитирующий за партию «Мекеним Кыргызстан», был опубликован 23 августа. Рабочая группа ЦИК по контролю за соблюдением правил ведения предвыборной агитации пообещала проверить видео на предмет преждевременной агитации. 

15 января. В Кыргызстане за сутки выявлено 134 случая коронавируса
Главная новость

15 января. В Кыргызстане за сутки выявлено 134 случая коронавируса