17.09.2021 16:11

По факту пожара в стихийном приюте для животных заведено дело

По факту пожара в стихийном приюте для животных заведено дело

По факту пожара в стихийном приюте для животных в близи парка «Ынтымак» заведено дело по статье «Нарушение правил пожарной безопасности». Об этом сообщает УВД Октябрьского района.

По данным милиции, 16 сентября на участке около улицы Токомбаева произошел пожар. Загорелось сухотравье и самодельная постройка, предназначенная для бродячих собак, установленная гражданином У.А. 

При допросе он пояснил, что примерно в 15:00 заметил возгорание рядом с помещением, оборудованным под кухню. Он пытался самостоятельно потушить пожар и в процессе обнаружил трех мертвых собак и одну кошку.

В милиции продолжают расследование, разыскиваются очевидцы происшествия, выясняются причины возгорания. 

Отметим, что в МЧС подтвердили факт пожара. 

«Сообщение о возгорании в лесопосадке поступило к нам в 14:37. Пожар был локализован в 15:18, полностью потушен в 17:20. Одна собака умерла от ожогов. По предварительной информации, остальные 29 собак и кошек были зарезаны и застрелены. Всего было 30 животных».

Напомним, 16 сентября неизвестные подожгли приют для животных. За три дня погибло около 30 животных, около 10 из них зарезали, остальных отравили.

"На рассвете 14 сентября меня забрали в отделение милиции, а когда я вернулся, увидел, что вырезали более 10 собак. Повсюду была кровь, их тащили волоком, а потом увезли. На следующий день я поехал по своим делам, а когда вернулся, увидел, что моих собак отравили и тоже увезли”, - рассказывает хозяин приюта Александр Уваров.

Фонд располагается между парком “Ынтымак”, ЖК “Молодежный” и “Масковия”. Александр считает, что мэрия сдала участок в аренду и животных убили застройщики. По его словам, последние дни к нему стали приходить люди из стройкомпаний и требовать убраться приют с их земли, чтобы они начали строительство.

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии
Главная новость

ТЭЦ Бишкека передают в руки иностранной компании? Подробности энергетической диверсии