24.09.2018 15:14

Подросток 49 дней дрейфовал в открытом море, десять кораблей проплыли мимо

Подросток 49 дней дрейфовал в открытом море, десять кораблей проплыли мимо

После того, как вместе с рыбацкой хижиной унесло сильным ветром в открытое море, 19-летний юноша из Индонезии 49 дней боролся за выживание, сообщают «Новости Mail.Ru».

По их данным, живущий на острове Сулавеси Алди Новел Адиланг с 16 лет помогал семье ловить рыбу на продажу. В его обязанностью входило поддержание огня в лампах, привлекающих рыбу в ловушки около плавучей хижины. Это традиционный способ ловли рыбы в Индонезии.

Плавучая хижина находилась в 125 км от берега. Раз в неделю кто-то подвозил парню воду, продукты и забирал свежую рыбу. Такие хижины крепятся ко дну веревкой и удерживаются специальными буями.

В середине июля штормовой ветер унес хижину вместе с юношей далеко в море. У Адиланга оставалось запасов на несколько дней. Он растягивал их в надежде, что один из проходящих кораблей вскоре заметит его и поднимет на борт.

Парень ловил рыбу и готовил ее на огне, сжигая понемногу дерево, из которого была построена хижина. Морскую воду он процеживал через одежду, чтобы уменьшить содержание соли.

Экстремальное путешествие затянулось на 49 дней. В это время десять кораблей проплыли мимо плавучей хижины, не обратив на парня никакого внимания. Наконец, судно под флагом Панамы подняло юношу на борт.

Капитан корабля связался с береговой охраной Гуама и сообщил о происшествии. Когда корабль направился в Японию, было решено, что парня передадут сотрудникам консульства в этой стране. Алди вернулся домой 8 сентября. Он чувствует себя хорошо.

Факты для ЦИК.  Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"
Главная новость

Факты для ЦИК. Найдены доказательства применения админресурса со стороны партии "Эмгек"