11.04.2020 22:00

Погранслужба КР: Сотрудники Центрального аппарата не получат тройной оклад

Погранслужба КР: Сотрудники Центрального аппарата не получат тройной оклад

Информация о том, что военнослужащие Центрального аппарата Государственной пограничной службы Кыргызской Республики якобы получат какие-то надбавки в виде тройного оклада, не соответствует действительности.

Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы Кыргызской Республики.

Напомним, эту информацию сегодня редакции "Апреля" сообщили собственные источники в Погранслужбе. 

Однако в отделе по связям с общественностью и СМИ ГПС КР подчеркивают:

"В соответствии с Положением о дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим, выполняющим задачи в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах на территории Кыргызской Республики и за ее пределами на основе международных договорных обязательств порядок установления факта выполнения военнослужащими задач в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах определяет правительство республики.

Надбавки военнослужащим ВС КР, выполняющим задачи на территориях, где введено чрезвычайное положение, будет выплачиваться решением Правительства КР. 

Относительно выплаты денежной компенсации взамен продовольственного пайка сообщаем, что в целях недопущения распространения COVID-19 среди пограничников и сокращения контактов военнослужащих с местным населением личный состав ГПС КР, проходящий службу на территориях, где введено чрезвычайное положение, поставлен на котловое довольствие.

Отметим, что вопросы выплат денежных надбавок поднимаются теми, кто пытается негативно повлиять на морально-психологическмй климат среди личного состава ГПС КР, который качественно выполняет поставленные задачи в условиях чрезвычайного положения, введённого на некоторых территориях республики"

 

Дамир Мусакеев: Представители власти предлагали мне уехать из страны и не общаться с Атамбаевым
Главная новость

Дамир Мусакеев: Представители власти предлагали мне уехать из страны и не общаться с Атамбаевым