27.05.2020 14:24

Политсовет СДПК состоялся. Какие решения были приняты?

Политсовет СДПК состоялся. Какие решения были приняты?

Накануне, 26 мая, состоялось заседание Политсовета СДПК. На повестке дня значился один вопрос – сложившаяся ситуация внутри партии, сообщила пресс-служба СДПК.

В заседании приняли участие 24 члена Политсовета. Политсовет не стал принимать никакие решения, Высший орган партии ограничился обсуждением вопроса повестки дня.

«В связи с тем, что часть руководства партии втянута в судебные тяжбы по кой-ташским событиям, исполняющая обязанности Председателя СДПК Асель Кодуранова сложила с себя полномочия и возложила их на Анвара Артыкова.

Свои обязанности заместителя председателя СДПК сложили Рыскелди Момбеков и Кундуз Жолдубаева. Все они приостанавливают членство в Политсовете, но ряды партии не покидают, остаются членами СДПК. Еще один заместитель председателя Ирина Карамушкина приостанавливает членство в Политсовете и партии. Назгуль Мамытова также приостанавливает членство в Политсовете, но остается в рядах СДПК», - сообщили в партии.

Кроме того, из Политсовета и партии вышли Мээрбек Мискенбаев, Адиль Турдукулов, Мирбек Айтикеев. Ряды СДПК также покидает Кундуз Ажибекова.

15 января. В Кыргызстане за сутки выявлено 134 случая коронавируса
Главная новость

15 января. В Кыргызстане за сутки выявлено 134 случая коронавируса